29.05.2020 09:57

USD

EUR

Калининград

Уголовник «кинул» на 54 тысячи жительницу Гвардейска, пытавшуюся помочь его бабушке

Происшествия 20:02, 10.12.2018

Девушка перевела деньги на лечение, после чего преступник перестал выходить на связь

В полицию с заявлением обратилась 24-летняя жительница Гвардейска с заявлением о том, что у нее похитили 54 тысячи рублей.

При расследовании оказалось, что девушка познакомилась с молодым человеком, который находился в местах лишения свободы, в одной из социальных сетей.

Парень, злоупотребив доверием новой знакомой, попросил денег якобы на лечение своей бабушки, которая проживает в Тамбовской области. Ничего не подозревавшая девушка, желая помочь, перевела на указанный счет 54 тысячи рублей. После чего мужчина перестал выходить на связь.

«Оперативники установили, личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 24-летний осужденный за причинение тяжкого вреда здоровью», - уточнили в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам, преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: архив

 

Новости партнеров