02.10.2022 05:45

USD

EUR

Калининград

Уголовное дело квартирного вора, на счету которого 25 краж, отправилось в суд

Происшествия 20:31, 17.10.2018

Общая сумма украденного оценивается в миллион рублей

Следственное управление регионального УМВД России по Калининградской области завершило расследование уголовного дела по фактам краж, совершенных ранее судимым 24-летним жителем Гурьевского района. Об этом сегодня «Калининград24» сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, мужчина заходил в подъезды многоквартирных домов и, убедившись в отсутствии жильцов, при помощи отмычек открывал входные двери интересующих его квартир. Целью злоумышленика были ювелирные украшения и денежные средства.

Напомним, что в марте 2018 года он проник в квартиру на улице Лукашова, откуда похитил имущество на сумму 300 тысяч рублей. В мае текущего года злоумышленник похитил из многоквартирного дома на той же улице драгоценности и деньги на общую сумму 509 тысяч рублей, а в июле вынес из дома по улице Советской имущество стоимостью 70 тысяч рублей. После очередной кражи он был задержан. Мужчина полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях и активно сотрудничал со следствием.

В «послужном» списке молодого человека 25 краж из квартир, общая сумма награбленного оценивается более чем в миллион рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд.

Фото: архив

 

Новости партнеров