24.09.2019 11:36

USD

EUR

Калининград

Угон, пьянство, наркотики: в ГИБДД по Калининградской области подвели итоги работы за полгода

Происшествия 12:59, 13.07.2017

Сотрудниками Госавтоинспекции в этом году раскрыто 193 преступления

Пьянство за рулем остается бичом калининградских водителей. За полгода 111 автомобилистов стали фигурантами уголовных дела за повторное управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба региональной Гоставтоинспекции.

Недавно на брифинге в ГИБДД прокурор Московского района Калининграда Вячеслав Гурковский сообщил, что чаще всего повторно пьяными садятся за руль мужчины в возрасте 21–23 лет. Интересно, что подавляющее большинство из них имеют рабочие профессии: электрики, автомеханики, слесари или числятся безработными.

212 водителей в этом году скрылись с мест ДТП, в том числе 33 – при совершении аварий с пострадавшими, но были разысканы и привлечены к ответственности.

Автоинспекторы также вернули хозяевам 27 похищенных автомобилей. По подозрению в угоне были задержаны 30 человек, возбуждено шесть уголовных дел. Выявлено 279 транспортных средств с измененной или уничтоженной маркировкой и 75 фактов использования поддельных документов.

Горячую сводку с калининградских дорог дополняет и такой факт: за полгода инспекторы ГИБДД приняли участие в 112 задержаниях подозреваемых в хранении наркотиков, изъято 442 грамма наркотических средств.

Новости партнеров