15.10.2019 08:13

USD

EUR

Калининград

Угонщик микроавтобуса застрял в грязи, убегая от калининградских полицейских

Происшествия 15:42, 26.03.2019

Неудачливому похитителю авто грозит до шести лет тюрьмы

В Калининграде с заявлением в правоохранительные органы обратился 39-летний мужчина. Местный житель сообщил, что ночью у него угнали микроавтобус, который был припаркован во дворе дома. Ущерб составил 500 тысяч рублей.

Полицейские передали ориентировку на похищенный грузовой фургон всем патрульным нарядам. В результате оперативно-розыскных мероприятий, автомобиль был обнаружен в одном из жилых секторов Гурьевского района. Полицейские установили наблюдение за похищенным транспортом.

«После того как подозреваемый сел за руль «Мерседеса», сотрудники уголовного розыска начали преследование автомобиля. Злоумышленник пытался скрыться от полицейских и заехал в поле. Застряв в грязи, мужчина бросил машину и стал убегать, однако был задержан оперативными сотрудниками. Стражи порядка установили, что подозреваемым является ранее судимый 41-летний мужчина», – прокомментировали в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Задержанный уже дал признательные показания. Мужчина заявил, что микроавтобус принадлежал ему. Проезжая по улице Кирова, он увидел свой старый автомобиль. У злоумышленника был при себе запасной ключ от машины, чем он и решил воспользоваться, угнав транспортное средство.

В отношении злоумышленника следователи полиции возбудили уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит до шести лет колонии.

Фото: 39.мвд.рф

Новости партнеров