18.09.2019 13:04

USD

EUR

Калининград

Уклонявшийся от службы призывник отправится в колонию

Происшествия 15:59, 07.08.2017

Срочник больше полугода не появлялся на службе

Калининградский гарнизонный суд назанчил уклонявшемуся от несения военной службы призывнику срок в колонии-поселении. Как передает военное следственное управление СК РФ по Балтфлоту, младший сержант осужден по ч. 4 ст. 337 УК РФ и ч. 3 ст. 337 УК РФ («Самовольное оставление части или места службы»).

Предварительное следствие и суд установили, что с 7 июня 2016 года по 24 января 2017 года служивший оператором мотострелкового батальона призывник не являлся в часть без уважительных причин. Все это время он жил по своему усмотрению в Калининграде и Черняховске. Затем, вернувшись на службу на некоторое время, снова оставил часть и уехал в Черняховск, где его и обнаружила военная полиция 14 февраля.

В очередной раз после трехдневного пребывания в части срочник покинул ее 17 февраля и снова отправился в Черняховск.

Однако через некоторое время призывник одумался и 17 апреля пришел в следственный отдел. Младший сержант признал свою вину на суде и в ходе следствия, что было учтено судебным органом при вынесении приговора. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафом в размере 20 тыс рублей.

Новости партнеров