17.10.2017 19:53

USD

EUR

Калининград

Улица Доктора Лизы может появиться в Калининграде

Происшествия 14:11, 26.12.2016

Идею назвать именем врача одну из улиц областного центра уже поддержал глава городского совета Калининграда Андрей Кропоткин

Одна из калининградских улиц в ближайшее время может получить название в честь доктора Лизы - Елизаветы Глинки. Речь идет об улице, на которой планируется построить детский хоспис. С такой инициативой выступили жители областной столицы, а председатель горсовета уже поддержал эту идею. Сообщают об этом сегодня местные СМИ.

«Очень хорошее решение. Я со своей стороны буду поддерживать это решение. И если есть уже инициатива общественной организации какой-то или общественной группы, мы с удовольствием ее поддержим», — прокомментировал Кропоткин после заседания городского совета.

Напомним, что ранее с названием для данной улицы топонимическая комиссия уже определилась. Тогда члены комиссии опираясь на результаты опроса, который проходил на сайте горадминистрации, решили назвать улицу Карамельной.

Елизавета Глинка погибла вчера, 25 декабря, в авиакатастрофе, которая произошла над Черным морем близ Сочи. Всего в самолете ТУ-154 Минобороны РФ было 92 пассажира.

Новости партнеров