21.09.2018 06:42

USD

EUR

Калининград

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области установило причину массового отравления студентов

Происшествия 16:51, 21.07.2017

Все блюда, приготовленных в столовой ИП Клеванного Л.А., были микробиологически загрязнены

В управлении Роспотребнадзора по Калининградской области установили причину массового отравления студентов. Как мы уже сообщали, после ужина 19 июля 56 человек почувствовали себя плохо (рвота, жидкий стул, боли в животе), трое – были госпитализированы с подозрением на пищевую токсико-инфекцию.

«Управлением оперативно расшифрована этиология группового заболевания – это сальмонеллезная инфекция. По предварительным результатам лабораторных исследований блюд, приготовленных в столовой ИП Клеванного Л.А. установлено, что все они микробиологически загрязнены», - сообщается на сайте ведомства.

В столовой, где по договору с АО «СП Энергосетьстрой» кормили стройотрядовцев, выявлены многочисленные грубые нарушения санитарного законодательства. Работа точки общепита приостановлена, материалы переданы в суд. Противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация находится на контроле, заверили в управлении.

Следственным управлением СКР по Калининградской области в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе ведомства, владелец столовой подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Следственными органами изъята и в настоящее время исследуется документация, регламентирующая трудовые отношения студентов с предприятием, организацию их проживания и питания на базе, документы на поставленную продукцию. Проводятся также допросы потерпевших, свидетелей, выполняются иные следственные и процессуальные действия.

Отметим, что студенты занимались прокладкой электрических сетей.

Новости партнеров