24.08.2017 06:02

USD

EUR

Калининград

Ураган наломал деревьев в Калининградской области

Происшествия 10:41, 12.08.2017

О предстоящей буре жители региона не были заранее предупреждены

Сильнейший ураган с дождём и грозой в ночь на 12 августа случился, похоже, неожиданно и для ГУ МЧС по Калининградской области. Штормовое предупреждение появилось на сайте ведомства только в час ночи.

Буря наломала деревьев, заборов, столбов по всему региону. Только в Калининграде, по данной диспетчерской службы мэрии, вывернуто с корнем или сломано около полусотни деревьев. Поступали сообщения о четырёх поврежденных ими машинах.

«На дороге между Ярославским и Ореховкой дерево полностью перегородило дорогу. Ехал с Низовья в Константиновку, пришлось возвращаться и ехать через Авангардное. Позвонил в службу 112, обещали устранить. Будьте осторожны на дорогах… На Аллее Смелых возле роддома упало дерево. Висит над дорогой, движение затруднено. Может упасть на машины. Где службы?.. Тополь перегородил всю проезжую часть ул. Тенистая аллея, заезд с ул. Менделеева НЕвозможен», - подобных сообщений сейчас много в соцсети. В мэрии уверяют, что службы работают, но они не могут успеть убрать всё сразу. 

На карте метеопредупреждения на 12 августа на сайте Гидрометцентра РФ Калининградская область закрашена жёлтым цветом, который означает: погода потенциально опасна. Ожидаются ветер и грозы. При этом ГУ МЧС по Калининградской области уже отменило штормовое предупреждение. По данным ведомства, сегодня местами пройдёт кратковременный дождь, гроза, ветер - 4-9 м/с, при грозе 12-17 м/с, температура воздуха днём - плюс 24-29 градусов.

Фото – со страницы «Сообщества автомобилистов Калининграда и области».

 

Новости партнеров