22.01.2019 04:45

USD

EUR

Калининград

В Багратионовске 24-летний парень до смерти забил подростка, а затем скинул его тело в канаву

Происшествия 18:38, 11.01.2019

Молодого человека будут судить по двум статьям Уголовного кодекса РФ

В Багратионовске начался судебный процесс над 24-летним местным жителем. Парня подозревают в избиении до смерти своего несовершеннолетнего приятеля и краже, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Калининградской области.

Как установили следователи, преступление было совершено в Багратионовске вечером 5 сентября 2018 года. Подозреваемый вместе со своим юным другом распивали спиртные напитки недалеко от автомобильной дороги, ведущей в сторону границы с Польшей. В какой-то момент между ними произошла ссора. Во время конфликта 24-летний подозреваемый начал жестоко избивать подростка. Изверг нанес ему множество ударов руками и ногами в область головы. От полученных травм юный житель области умер через непродолжительное время.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый сбросил бездыханное тело подростка в придорожную канаву. После чего, он забрал велосипед и музыкальную колонку, принадлежавшие убитому, а затем скрылся.

«На время предварительного следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении указанных преступлений он признал в полном объеме. Изучением личности обвиняемого установлено, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, одну из которых совершил совместно с потерпевшим в 2018 году», – пояснили в региональном Следкоме.

Молодого человека судят по двум статьям – по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Следующее заседание по данному делу запланировано на 16 января.

Фото из архива «Калининград24»

Новости партнеров