15.12.2018 23:46

USD

EUR

Калининград

В Багратионовске будут судить мастера, по вине которого на стройплощадке погиб человек

Происшествия 10:55, 04.12.2018

Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

следственный комитет

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мастера строительных и монтажных работ одной из строительных фирм Калининграда, который обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате чего погиб человек.

Обвиняемый, являясь лицом, ответственным за организацию безопасного производства работ,  обязан был следить за недопущением на территорию участка посторонних лиц. Однако, нарушив правила, мужчина разрешил находиться на строительной площадке своему 23-летнему знакомому.

Когда мастер покинул рабочее место, молодой человек, воспользовавшись его отсутствием,  поднялся на башню пожарного депо и по неосторожности упал с высоты 17 метров. Через две недели он скончался в одной из больниц города от полученных травм.

«Совершение данного преступления влечёт за собой, в том числе, лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», – прокомментировали в пресс-службе регионального Управления СК РФ.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлены для рассмотрения в Багратионовский районный суд.

Фото: архив

Новости партнеров