12.12.2019 18:13

USD

EUR

Калининград

В Багратионовске, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков, подозревается в мошенничестве

Происшествия 14:29, 23.05.2019

В Калининградской области двое сотрудников полиции подозреваются в покушении на мошенничество

Следственный комитет

В отношении служителей правопорядка возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Об этом корреспонденту Калининград24  рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко.

По версии следствия в мошенничестве замешаны начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Багратионовский» и водитель дежурной части отдела полиции.

Предполагается, что с февраля по апрель текущего года, в связи со своим служебным положением 27-летний начальник отдела получил информацию о возбуждении в отношении одного из жителей города Багратионовска уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Решив поправить своё материальное положение подозреваемые предложили мужчине за денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей поспособствовать тому, чтобы суд назначил обвиняемому наказание, не связанное с лишением свободы.

Задержали полицейских 5 апреля 2019 года в Калининграде, при распределении между собой полученных от мужчины денежных средств.

«По уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Один из подозреваемых допрошен, дал признательные показания, в отношении него следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем», — подчеркнула Наталья Гацко.

Фото: архив Калининград24

Новости партнеров