21.05.2019 22:03

USD

EUR

Калининград

В Багратионовске ранее судимый украл шлагбаум и собирался сдать на металлолом

Происшествия 11:51, 13.08.2018

Ему грозит два года лишения свободы

Багратионовские полицейские раскрыли кражу шлагбаума. Инцидент случился в ночь на 2 августа. Об этом сегодня, 13 августа, сообщила пресс-служба УМВД по Калининградской области.

В одном из поселков под Багратионовском сотрудники дорожно-патрульной службы остановили грузовой фургон марки «Опель», чтобы проверить документы на автомобиль и перевозимый груз. Выяснилось, что за рулём находится 20-летний житель городского округа, который перевозил металлолом в виде резаных фрагментов шлагбаума и газовое оборудование для резки металла без сопроводительных документов.

  Автомобиль с незаконным грузом был доставлен в отдел полиции. В ходе проверки было установлено, что разрезал и погрузил шлагбаум, находившийся на лесной дороге неподалеку от поселка Каменка. Ранее судимый мужчина признался в содеянном и пояснил, что собирался сдать куски шлагбаума в пункт приема металлолома.

В отношении водителя фургона возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи включают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: пресс-служба УМВД

Новости партнеров