17.11.2019 21:02

USD

EUR

Калининград

В Белоруссии попали в больницу трое спортсменов из Калининграда

Происшествия 09:27, 30.03.2018

У воспитанников ДЮСШОР №5 подозревают кишечную инфекцию

В белорусском Гродно с подозрением на кишечную инфекцию вчера госпитализировали троих воспитанников калининградской спортивной школы олимпийского резерва по футболу (ДЮСШОР № 5), пишет ТАСС.

Калининградская команда в составе 13 человек участвовала в турнире по футболу. Ребят сопровождали два тренера и 13 родителей. «Все возвращающиеся в Калининград чувствуют себя хорошо», - рассказал СМИ представитель Минспорта Калининградской области, отметив, что команда покинула Белоруссию планово, закончив выступления на турнире.

Портал VistaNews.ru пишет, что жили спортсмены на базе отдыха «Купалинка». Один мальчик якобы почувствовал недомогание еще в пути, другим стало плохо ночью. «Медики оперативно госпитализировали их. Следом за ними в инфекционную клинику попал и их тренер. Затем подобная участь постигла и юных футболистов из Полоцка. Елена Короткова, возглавляющая городскую больницу Гродно, сообщила, у большинства вновь поступивших юных пациентов диагностирована кишечная инфекция. В то же время женщина проинформировала, что их состояние стабильно и беспокоиться о нём не стоит», - пишет белорусское СМИ.

О причинах заболевания спортсменов пока ничего неизвестно. Ситуация, как сообщается, находится на контроле управления Роспотребнадздора по Калининградской области.

   

Новости партнеров