24.08.2017 06:06

USD

EUR

Калининград

В больнице скончалась калининградка, которая спасла тонувших в море детей

Происшествия 11:32, 28.07.2017

Ранее врачи оценивали состояние женщины как крайне тяжёлое

Сегодня в больнице умерла женщина, которая бросилась в море спасать тонувших детей. Калининградка скончалась в 7 часов утра, пишет «Новый Калининград.Ru» со ссылкой на источник в областном минздраве.

Как мы уже сообщали, инцидент произошел в прошлую субботу на городском пляже Зеленоградска. Женщина увидела, что в море уносит детей и поспешила к ним на помощь. Детей удалось спасти, однако, сама калининградка плавать не умела. Когда она уже находилась в состоянии клинической смерти, ее вытащил на берег один из отдыхающих. Первые реанимационные действия проводила девушка, недавно окончившая медицинский институт. Пострадавшая была доставлена в больницу, врачи оценивали её состояние как крайне тяжелое.

Следует отметить, что спасательный пост в момент происшествия был пуст! А отдыхающие в основном были заняты тем, что снимали происходящее на мобильные телефоны.

Сегодня также стало известно, что заместитель полпреда президента в СЗФО Михаил Ведерников обратился в прокуратуру Калининградской области с просьбой провести проверку по соблюдению правил обеспечения безопасности отдыхающих на пляжах.

Дополнено: как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Калининградской области, по факту происшествия проводится доследственная проверка, в ходе которой в том числе устанавливаются ответственные за обеспечением безопасности отдыхающих на оборудованном городском пляже.

Новости партнеров