07.08.2020 12:58

USD

EUR

Калининград

В Черняховске объявлен приговор виновнику ДТП, в котором пять лет назад погибла женщина

Происшествия 21:00, 27.03.2017

Погибшая была беременна. В аварии были серьезно травмированы еще два человека

ДТП произошло в Черняховском районе в июне 2011 года. Ночью пьяный 31-летний водитель «Ауди А6» при пересечении сплошной линии разметки из-за несоблюдения бокового интервала допустил столкновение с «Фольксвагеном». В результате столкновения «Ауди» изменила траекторию движения и на встречке врезалась в «Тойоту».

Тяжелые травмы получили пассажиры этих двух автомобилей, в том числе 7-летняя девочка, которая ехала в «Тойоте». А водитель иномарки погибла. Женщина находилась на шестом месяце беременности.

Согласно заключению экспертизы виновниками ДТП стали водители «Ауди» и «Фольксвагена». Но в отношении последнего, находившегося в момент аварии в трезвом состоянии, был применен акт амнистии.

Житель Черняховска, который был за рулем «Ауди», во время следствия и в суде свою вину категорически не признавал. И даже пальцем не пошевелил, чтобы помочь потерпевшим или хотя бы извиниться перед ними и родственниками погибшей. Возможно, он так поступал, потому что чувствовал поддержку со стороны местной полиции.

«Прокурор города неоднократно принимал меры реагирования к следственным органам, допустившим волокиту при расследовании уголовного дела», - сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Дело все-таки довели до суда. Виновник ДТП приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также лишен на 3 года права управлять транспортным средством.

Новости партнеров