25.05.2019 05:04

USD

EUR

Калининград

В Черняховске водитель «Ford Focus» попался с крупной партией наркотиков

Происшествия 08:41, 14.05.2019

Крупную партию наркотиков обнаружили сотрудники полиции при досмотре пассажира «Ford Focus» в Черняховске

карфетамил

Мужчина перевозил около 3 грамм карфентанила, расфасованного на 116 пакетиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Калилинградской области.

Карфетанил является одним из самых мощных опиоидов в мире, одна единица карфентанила в 100 раз мощнее, чем такое же количество фентанила, в 5000 раз мощнее единицы героина и в 10 000 раз мощнее единицы морфина. Карфентанил также используется как транквилизатор для слонов, чтобы усыпить слона, достаточно двух миллиграммов карфентанила.

По данным ведомства, машину, в которой ехал пассажир, остановили инспекторы ГИБДД. Во время разговора с водителем полицейские обратили внимание, что пассажир на заднем сиденье заметное нервничает. При осмотре салона «Фокуса» инспекторы обнаружили шприцы. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Как выяснилось в ходе личного досмотра пассажира, мужчина перевозил крупную партию наркотиков, а именно 116 свертков с карфентанилом, общий вес, которого составил около 3 грамм.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере». Мужчина заключен под стражу. Расследование продолжается.

Фото: Delfi

Новости партнеров