15.10.2019 22:15

USD

EUR

Калининград

В Гурьевске осужден мужчина, взявший наркотики в тайнике у дороги

Происшествия 17:29, 30.11.2018

Подсудимый приговорен к десяти годам колонии особого режима

Гурьевский районный суд признал 38-летнего местного жителя О. виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе прокуратуры области, в сентябре прошлого года обвиняемый взял из тайника у дороги  Полесск – Солдатово наркотическую смесь, содержащую метадон и карфентанил общей массой не менее 3,00 грамма. Смесь была упакована в 100 запаянных полимерных свертках, которые мужчина спрятал в носок. В тот же день он был задержан с поличным сотрудниками полиции.

«В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, от дачи показаний отказался. При этом на предварительном следствии он пояснял, что приобрел наркотическое средство для личного употребления за 23 000 рублей у неизвестного мужчины, который и сообщил ему о месте нахождения тайника с закладкой наркотического средства», – уточнили в пресс-службе районного суда.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес признание вины, активное способствование расследованию преступления, а также состояние здоровья. На суровость приговора повлияло то, что мужчина был ранее судим за аналогичное преступление.

Фото: архив

Новости партнеров