29.01.2022 14:10

USD

EUR

Калининград

В Гурьевске собака искусала домушника

Происшествия 09:48, 11.09.2018

Полиция задержала его по характерным приметам

В дежурную часть полиции Гурьевска поступило сообщение от бдительных жителей города о том, что неизвестный вылез из соседнего дома через окно, хозяева которого в то время отсутствовали. Незамедлительно на место происшествия выехали патрульные наряды и следственно-оперативная группа. Информация о квартирной краже подтвердилась.

Полицейские выяснили приметы подозреваемого, а также примерное направление, куда он скрылся. Очевидцы сообщили стражам порядка одну важную деталь - когда злоумышленник перелезал через забор, его укусила соседская собака. Ориентировка на задержание мужчины была передана всем нарядам. В результате обследования местности сотрудники полиции обратили внимание на хромающего прохожего, у которого были характерные следы от укуса на брюках.

45-летнего мужчину доставили в отдел полиции и оказали медицинскую помощь. В ходе проверки его причастность к квартирной краже подтвердилась. Полицейские изъяли у задержанного похищенные золотые изделия и иностранную валюту, а также обнаружили пакет с похищенными из дома вещами, в котором находились фотоаппарат, видеокамера и три бутылки с элитным алкоголем (вино, бренди и текилу), общей стоимостью более 140 тысяч рублей.

В отношении ранее судимого задержанного следователи полиции возбудили уголовное дело п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Максимальная санкция данной статьи – шесть лет лишения свободы. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его аресте на время следствия.

Фото: архив

Новости партнеров