24.04.2019 11:08

USD

EUR

Калининград

В Гусеве мужчина напоил приятеля и украл у него банковскую карту

Происшествия 14:07, 15.04.2019

Позднее злоумышленник снял с карты крупную сумму денег

карта

С заявлением в правоохранительные органы обратился 35-летний житель Гусева. Горожанин рассказал полицейским, что у него пропала банковская карточка. С нее неизвестные сняли 61 тысячу рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.

Было установлено, что заявитель распивал алкогольные напитки со своим приятелем в одном из городских кафе. Во время пьянки мужчина уснул за столиком, чем и воспользовался его ранее судимый знакомый. Зная о том, что на счету потерпевшего имеются деньги, собутыльник украл у него банковскую карту и сим-карту из мобильника. После этого подозреваемый скрылся.

Вернувшись домой, мужчина с помощью мобильного приложения перевел на свой счет со счета потерпевшего 61 тысячу рублей. В течение нескольких дней злоумышленник тратил украденные деньги на выпивку.

К счастью, полицейским удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. 49-летнего мужчину задержали и доставили в участок.

Стражи порядка возбудили в отношении задержанного дело по пункту «г» части 3 стать 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). Если мужчину признают виновным, то он может угодить за решетку на срок до шести лет.

Фото из архива редакции

Новости партнеров