23.09.2019 14:29

USD

EUR

Калининград

В Гусеве мужчина украл у собутыльницы двуствольное ружье

Происшествия 13:25, 31.08.2018

За это он может получить до семи лет

Расследуя уголовное дело о краже имущества, полицейские установили факт хищения двуствольного ружья. Ранее сотрудники полиции изобличили 45-летнего жителя Черняховска в краже микроволновки и мультиварки из квартиры знакомой из Гусева, с которой они распивали спиртное. Когда женщина уснула, злоумышленник похитил кухонную технику, которую позднее продал.

Вместе с техникой мужчина похитил двуствольное ружье, принадлежавшее покойному мужу потерпевшей. Увидев сейф, подозреваемый подумал, что там могут находиться деньги и ценные вещи, и взломал его. Однако ожидания мужчины не оправдались, внутри находилось охотничье оружие. Похитив его, он передал украденный ствол знакомому на хранение, введя его в заблуждение. Полицейские изъяли ружьё. Экспертиза показала, что оно годно к стрельбе.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в  отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 1 статьи 226 УК РФ «Хищение огнестрельного оружия». Подозреваемому грозит семилетний тюремный срок.

Фото: архив

Новости партнеров