22.08.2019 05:27

USD

EUR

Калининград

В Гусеве пьяный рецидивист ограбил квартиру и угрожал убить соседей

Происшествия 16:57, 22.07.2019

Мужчине грозит тюремный срок по двум статьям Уголовного кодекса

Полиция Гусева задержала 33-летнего местного жителя. Поводом задержанию стало заявление о краже от женщины, проживающей на проспекте Ленина.

По словам заявительницы, вечером неизвестный выбил входную дверь и проник в ее квартиру. Из жилища он похитил ювелирные украшения и кошелек с банковскими картами. Об этом нашему корреспонденту рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

На этом мужчина не успокоился. Он переоделся в камуфляж, взял электрошокер и нож, а затем стал стучаться в квартиры и угрожать соседям убийством. Именно в это время на место прибыли полицейские. Они задержали мужчину. Выяснилось, что он был пьян. К слову, ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности.

Установлено, что несколькими днями ранее мужчина аналогичным способом проник в ту же квартиру, откуда похитил денежные средства в размере 8 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности по статье 119 УК РФ (угроза убийством).

Фото из архива редакции

Новости партнеров