15.10.2019 22:46

USD

EUR

Калининград

В Гусеве собутыльник бросил женщину в костер

Происшествия 09:58, 29.08.2018

Суд отправил его в колонию на два с половиной года

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 27 мая 2018 года во время распития спиртных напитков на садовом участке в Гусеве  местный житель избил потерпевшую руками и ногами, а когда она упала спиной на костер, он схватил ее за ноги и удерживал на земле. В результате женщине получила сильные ожоги, а ее здоровью нанесен тяжкий ущерб.

Суд квалифицировал действия гражданина по ч. 1 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и счел алкогольное опьянение обстоятельством, отягчающим наказание. Однако, явка с повинной, признание вины, раскаяние и наличие четырех малолетних детей на иждивении тоже повлияли на приговор суда как смягчающие обстоятельства.

В итоге приговором Гусевского городского суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен заплатить потерпевшей 120 000 рублей компенсацию за причинение морального вреда, сообщила пресс-служба Гусевского городского суда.

Новости партнеров