03.04.2020 09:37

USD

EUR

Калининград

В Гвардейске бойцы «Грома» взяли штурмом наркопритон

Происшествия 11:30, 23.03.2018

В квартире подозреваемого изготавливали наркотики из сильнодействующего лекарства

В квартиру на ул. Заводской в Гвардейске сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке бойцов специального подразделения «Гром» попали через окно. 45-летний хозяин жилья в результате не успел спрятать то, ради чего к нему приходили многочисленные гости. Во время обыска в квартире изъяты ингредиенты, посуда и средства для приготовления и потребления наркотиков.

«Полицейскими в ходе реализации оперативной информации был выявлен и задокументирован факт содержания притона для употребления запрещенных веществ. Было установлено, что нигде не работающий мужчина в своей квартире организовал притон и систематически предоставлял помещение наркозависимым людям для изготовления и потребления ими наркотического средства, в состав которого входит сильнодействующее лекарственное средство», - сообщили в пресс-службе УМВД.

У дома подозреваемого были задержаны двое местных жителей, у которых изъяты два флакона с наркотическим средством. Мужчины подтвердили, что побывали в той самой квартире.

По информации начальника отдела полиции «Гвардейский» Геннадия Шареца, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Фото - скриншот с видеозаписи пресс-службы УМВД.

Новости партнеров