26.01.2020 09:58

USD

EUR

Калининград

В Гвардейске мошенник обманул пенсионерку на 49 тысяч рублей

Происшествия 13:05, 08.10.2018

Под предлогом помощи ее сыну в тюрьме ранее судимый калининградец попросил перевести ему деньги

В полицию поступило заявление от 71-летней жительницы Гвардейска о совершенном в отношении неё мошенничестве. Она пояснила, что под предлогом помощи сыну перевела неустановленному лицу денежные средства в размере 49 тысяч рублей. Об этом сегодня, 8 октября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый за кражу и мошенничество 33-летний житель Калининграда.

По предварительным данным, ранее злоумышленник содержался вместе с сыном потерпевшей в следственном изоляторе. Зная, что новый знакомый скоро освободится, мужчина дал ему номер телефона матери и попросил рассказать ей, как у него обстоят дела. Однако подозреваемый поведал пожилой женщине другую историю: якобы он мог помочь её сыну выйти на свободу раньше срока, передав деньги определенному человеку. В итоге доверчивая женщина перевела злоумышленнику 49 тысяч рублей. Когда пенсионерка поняла, что её обманули, пошла в полицию.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: архив

 

Новости партнеров