03.07.2020 18:40

USD

EUR

Калининград

В Гвардейском округе полицейские задержали мужчину, продавшего приятелю огнестрельное оружие

Происшествия 16:06, 16.01.2018

Подозреваемому грозит до двух лет тюрьмы

В Гвардейском городском округе сотрудники полиции привлекли к уголовной ответственности 53-летнего местного жителя. Правоохранители подозревают мужчину в незаконном сбыте оружия.

Как было установлено, в сентябре прошлого года мужчина продал охотничье ружье ИЖ-81 своему знакомому из Знаменска. За оружие он взял с приятеля пять тысяч рублей. Позднее полицейские нашли в квартире у 36-летнего покупателя не только само ружье, но и 9 патронов 12 калибра, а также 16 патронов 16 калибра.

«Полицейские выяснили, что разрешения на хранение оружия у мужчины нет. Эксперты-криминалисты признали ружьё и боеприпасы пригодными для производства выстрела. Владелец ружья пояснил, что работает агрономом в сельскохозяйственной компании, и приобрел оружие для отпугивания диких зверей от посевов», - прокомментировали в пресс-службе УМВД.

Сам продавец оружия также дал признательные показания. Подозреваемый сообщил, что якобы нашел ружье недалеко от поселка и решил продать за ненадобностью. Полиция возбудила в отношении злоумышленника дело по части 4 статьи 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконный сбыт оружия». Мужчине грозит до двух лет колонии.

Новости партнеров