23.07.2019 03:27

USD

EUR

Калининград

В Калининграде 14 пожарных тушили двухэтажный жилой дом

Происшествия 12:22, 23.07.2017

Подозреваемый в поджоге уже задержан

В субботу, 22 июля, в областном центре случился серьезный пожар на улице Емельянова. Огонь уничтожил жилой двухэтажный дом размером 10х10 метров вместе с пристроенным гаражом, сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Калининградской области.

Сообщение о пожаре поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 21 час 25 минут. В жилом доме полностью сгорела шиферная кровля, а затем обрушилась. К счастью, во время пожара никто не пострадал. На борьбу с огнем выезжали три расчета из 14 специалистов МЧС и 3 единиц спецтехники.

Очевидцы засняли пожар. Видео можно увидеть в паблике «Очень важный Калининград».

По информации руководителя пресс-службы УМВД по Калининградской области Светланы Поставничей, сотрудники ППС и уголовного розыска отдела полиции №2 задержали подозреваемого в поджоге. Это 50-летний сын хозяйки дома. Он уже дал признательные показания, назвав причину своего поступка - неприязненные отношения с матерью. В момент пожара в доме никого не было - хозяйка туда приезжала редко, а сам подозреваемый некоторое время жил в пристройке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Максимальное наказание по этой статье - до 5 лет лишения свободы.

Новости партнеров