17.08.2018 00:50

USD

EUR

Калининград

В Калининграде борец с коррупцией обвиняется в мошенничестве на 1 млн рублей

Происшествия 18:43, 13.06.2017

Полицейский обманным путем выманил деньги у гражданина

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Калининградской области расследуется уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции калининградского УМВД, сообщает пресс-служба Следственного управления.

Обвиняется полицейский в мошенничестве. И человек, которого он пообещал освободить от уголовной ответственности, тоже совершил какие-то мошеннические действия. У этого гражданина нашелся добродетель, готовый заплатить за его «чистоту» перед законом миллион рублей.

«Подозреваемый ввел гражданина в заблуждение относительно своих должностных полномочий в части освобождения его от уголовной ответственности, в действительности не намереваясь этого делать. Впоследствии сотрудник УЭБ и ПК получил от посредника ранее оговоренную денежную сумму в 1 млн. рублей, однако, его преступные действия не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку он был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области», - добавили в пресс-службе следственного управления.

12 июня Ленинградский районный суд Калининграда по ходатайству следователя отправил обвиняемого под домашний арест.

 

Новости партнеров