23.09.2019 13:56

USD

EUR

Калининград

В Калининграде будут судить женщину-главаря ОПГ чёрных риелторов

Происшествия 16:51, 17.06.2019

В Калининграде перед судом предстанет мошенница в сфере недвижимости

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора риэлтерской фирмы.

 49-летняя женщина обманывала клиентов, желающих купить недвижимость в Калининградской области. Об этом рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Женщина являлась директором риелторской фирмы заключала с покупателями фиктивные договора и брала с них задатки. Деньги обвиняемая похищала, а обещанные квартиры продавала другим клиентам.

 Следователи установили 4 факта незаконной деятельности генерального директора с причинением ущерба потерпевшим в два с половиной миллиона рублей.

Так, весной 2016 года обвиняемая похитила 690 тысяч рублей, которые жительница Калининграда передала ей в качестве задатка, желая приобрести жилой дом. Весной 2017 года руководитель риэлтерской фирмы аналогичным образом похитила у калининградцев предоплату за комнату и квартиру в суммах 100 и 150 тысяч рублей.

«А в декабре того же года злоумышленница вступила сговор со своим знакомым, который исполнил роль работника ее организации. Женщина убедила клиентку, что для покупки нужной ей квартиры необходимо заключить предварительный договор купли-продажи с ее сотрудником, а тот якобы передаст деньги продавцу, чтобы не упустить выгодное предложение. Полтора миллиона рублей в итоге были похищены, а квартиру покупательница так и не увидела», – рассказала Светлана Поставничая.

В ближайшее время женщина предстанет перед судом по уголовной статье «мошенничество», как и ее сообщник.

На фото задержание сообщников обвниняемой (пресс-служба УМВД)

 

Новости партнеров