23.09.2019 14:43

USD

EUR

Калининград

В Калининграде бывший электрик обокрал 40 подстанций и чуть не сгорел заживо

Происшествия 14:01, 27.06.2019

В Калининграде подозреваемого в 40 кражах из трансформаторных будок вместо изолятора пришлось везти в больницу

Как сообщили корреспонденту «Калининград24» в пресс-службе УМВД, мужчина, в прошлом электрик, в период с апреля по май текущего года совершил серию краж из трансформаторных подстанций на территории Калининграда и области. В ночное время он путём подбора ключей проникал в помещения и похищал автоматические выключатели и другие комплектующие. Предварительный ущерб собственнику подстанций составляет свыше 1 миллиона рублей.

На сегодняшний день установлено 40 эпизодов краж из трансформаторных подстанций. Когда он вскрывал их средь бела дня, окружающие люди, прохожие даже не подозревали, что он совершает противоправные действия, так как он вел себя уверенно, вскрывал двери профессионально, быстро, выносил элементы, которые потом продавал.  При этом иногда обесточивались целые улицы.

Однако профессиональные знания однажды его подвели. При попытке разобрать трансформатор его ударило током, обожгло руки. Несмотря на травмы он все равно продолжал совершать кражи, в больницу не обращался.

Можно сказать, что полицейские задержав подозреваемого, спасли ему жизнь. Ожоги изрядно подорвали его здоровье. Сейчас он госпитализирован, ему проводят операции по пересадки кожи. После лечения мужчину ждет суд, после которого у него есть все шансы отправиться в колонию на срок до пяти лет.

Фото Анатолия Холоднякова 

Новости партнеров