26.06.2019 15:43

USD

EUR

Калининград

В Калининграде дошло до суда дело судебного пристава, обвиняемого в мошенничестве

Происшествия 10:35, 10.08.2017

Замначальника отдела судебных приставов и его пособник попытались обмануть бизнесмена

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела судебных приставов Московского района Калининграда. В вину ему вменено покушение на мошенничество с использованием служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

33-летний судебный пристав официально находился в отпуске по уходу за ребенком, однако, делами службы интересовался. По версии следствия, ему стало известно, что в одном из городских отделов УФССП находится исполнительное производство в отношении директора строительной фирмы.  С компании по решению суд надлежало взыскать 440 тысяч рублей за невовремя сданный дом. Тянулось дело еще с 2012 года.

«Заместитель начальника отдела судебных приставов решил обмануть должника – директора фирмы и похитить его деньги. С этой целью обвиняемый и его сообщник, злоупотребляя доверием должника и введя его в заблуждение относительно своих реальных возможностей, предложили ему за половину от взысканной суммы, то есть за 220 тысяч рублей, решить вопрос о прекращении исполнительного производства», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Однако довести умысел до конца они не смогли, поскольку о сделке стало известно правоохранительным органам. Судебный пристав сейчас находится в следственном изоляторе. Его уголовное дело уже передано в суд.

Новости партнеров