24.04.2019 11:44

USD

EUR

Калининград

В Калининграде двое лжетаксистов обворовывали пьяных пассажиров

Происшествия 13:58, 04.02.2019

Калининградцам был нанесен ущерб в 105 тысяч рублей

такси

В областном центре сотрудники правоохранительных органов задержали двоих горожан. Мужчины под видом таксистов обкрадывали своих клиентов.

Как установили полицейские, злоумышленники поджидали потенциальных жертв возле увеселительных заведений. При этом выбирали они лишь сильно пьяных людей.

«В салоне машины они уговаривали подвыпивших клиентов употребить различные спиртные напитки до состояния потери сознания, после чего похищали у них банковские карты, с которых впоследствии снимали крупные денежные средства. Потерпевших, находившихся в бессознательном состоянии, водители высаживали около дома и уезжали», — прокомментировали в пресс-службе регионального УМВД.

В общей сложности за одну ночь калининградцы обокрали двоих пассажиров. В первом случае они украли у пьяного клиента 20 тысяч, а во втором — 85 тысяч рублей.

Сейчас лжетаксисты задержаны. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 158 УК РФ (кража). Полиция проверяет подозреваемых на причастность к совершению других аналогичных преступлений. К слову, ранее горожане уже привлекались к уголовной ответственности.

Фото из архива редакции

Новости партнеров