22.08.2019 22:44

USD

EUR

Калининград

В Калининграде двое мужчин едва не задушили водителя такси

Происшествия 12:08, 23.01.2018

Подозреваемые задержаны, им грозит до десяти лет тюрьмы

В областном центре двое мужчин едва не задушили водителя такси. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 21 января, на улице Гагарина. Туда таксист приехал, чтобы забрать клиентов, сообщает пресс-служба УМВД по Калининградской области.

«В салон автомобиля сели двое мужчин, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, которые практически сразу набросились на таксиста. Один из злоумышленников обхватил потерпевшего сзади за шею и душил, пока второй бил его по голове бутылкой. Несмотря на численное превосходство преступников и внезапность нападения, водитель такси сумел дать отпор. В завязавшейся потасовке один из нападавших сбежал, другого разбойника калининградец  с помощью подоспевших прохожих смог задержать и удерживал до приезда полицейских», - говорится в сообщении.

Стражи порядка составили ориентировку на второго нападавшего. Через некоторое время его также нашли и задержали. Подозреваемыми в нападении на таксиста оказались двое калининградцев в возрасте 33-х  и 39-ти лет. Ранее мужчины уже были судимы за грабеж и разбой.

В отношении подозреваемых полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Задержанным грозит до десяти лет тюрьмы. Сейчас мужчины находятся в следственном изоляторе

Новости партнеров