24.06.2019 19:16

USD

EUR

Калининград

В Калининграде экс-полицейского взяли под стражу в зале суда

Происшествия 16:13, 26.04.2019

В Калининграде вынесен приговор бывшему борцы с коррупцией за мошенничество и превышение должностных полномочий

Бывшего оперативника Управления экономической безопасности и борьбе с коррупцией суд признал виновным в хищении крупной суммы денег у предпринимателя. Об этом 26 апреля сообщила официальный представитель регионального СУ СК Наталья Гацко.

Бывшего офицера полиции судили по статьям «превышение должностных полномочий» и «мошенничество».

Дело было еще в 2015 году. Получив сведения о проведении валютных операций в одном из торговых павильонов торгового центра «Мега-Сити» на улице Мусоргского в городе Калининграде, экс-полицейский решил поработать на собственные интересы.

Для этого оперуполномоченный провел проверочные мероприятия, в ходе которых изъял у предпринимателя, арендовавшего торговый павильон, денежные средства в иностранной валюте на общую сумму свыше 180 тыс. рублей. Деньгами осужденный распорядился по своему усмотрению.

24 апреля текущего года приговором Центрального районного суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима. Под стражу осужденный взят в зале суда.

Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшего взыскано 180 тыс. рублей.

В пресс-службе УМВД отметили, что в ведомстве также тщательно провели внутреннию проверку инцидента:  «По результатам проведенной служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в мае 2016 года».

Фото из архива редакции 

   

Новости партнеров