22.02.2018 03:43

USD

EUR

Калининград

В Калининграде гендиректор строительной компании ответит за смерть охранника

Происшествия 11:35, 26.07.2017

Бизнесмен подозревается в нарушении правил строительных работ

Трагедия, как мы уже сообщали, произошла в июне в Калининграде. Во время ремонта кровли на охранника объекта с высоты 35 метров упала деревянная балка. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью, скончался он на месте происшествия.

В отношении генерального директора строительной компании, которая вела работы на объекте, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ, сообщили сегодня в пресс-службе следственного управления СКР по Калининградской области. Мужчина подозревается в нарушении правил строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

«По версии следствия, подозреваемым в мае текущего года заключен договор с одним из товариществ собственников жилья на ремонт кровли нежилого здания по улице Фрунзе в городе Калининграде. В соответствии с указанным договором генеральный директор был обязан организовать и обеспечить выполнение на строительном объекте требований безопасности при ведении работ. Указанные обязательства подозреваемым были нарушены», - добавили в СУ СКР.  

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося.

Новости партнеров