22.09.2019 21:10

USD

EUR

Калининград

В Калининграде из-за конфликта на дороге пенсионеру выжгли глаза газовым баллончиком

Происшествия 15:42, 03.09.2018

Злоумышленник отомстил ему за неаккуратный маневр

Обратившийся в полицию 59-летний житель областного центра пострадал в результате инцидента на парковке возле торгового центра на Советском проспекте - неизвестный мужчина прыснул ему в лицо из газового баллончика. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщила пресс-служба УМВД по Калининградской области.

Прибывшие на место полицейские установили, что причиной происшествия стал конфликт на дороге. В ходе расследования участковые нашли свидетелей данного происшествия и установили личность нападавшего. Им оказался 39-летний калининградец.

Злоумышленник пояснил стражам порядка, что потерпевший, двигаясь на своем автомобиле, резко перестроился из одного ряда в другой, тем самым создав ему помеху для движения. Желая отомстить за поведение на дороге, подозреваемый проследил за водителем авто, и когда тот остановился, подбежал к нему и брызнул в лицо из перцового баллончика. В результате пострадавший получил химический ожог обоих глаз.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия».  Максимальная санкция за данное преступление предусматривает лишение свободы на 2 года.

Фото: архив

Новости партнеров