17.11.2019 19:16

USD

EUR

Калининград

В Калининграде мужчина отсудил у РЖД 100 тысяч рублей за упавшее на автомобиль дерево

Происшествия 08:41, 13.12.2018

Упавшая береза стояла на участке, принадлежащем на правах аренды РЖД

суд

Калининградец подал в Московский районный суд иск на ОАО «Российские железные дороги». Мужчина обвинил компанию в ответственности за упавшее на его автомобиль дерево.

Инцидент произошел в поселке Железнодорожный в июне прошлого года. Пострадавший приехал в населенный пункт на собственном автомобиле. Когда он проезжал мимо привокзальной площади, на его машину упала береза. Дерево нанесло значительный ущерб транспортному средству — были повреждены капот, правое переднее и заднее крыло, правая дверь, лобовое стекло, правое зеркало и крыша.

«Поскольку упавшая береза росла на земельном участке, переданном на праве аренды ОАО «РЖД», истец полагал, что ответчик должен возместить ему причиненный ущерб», - сообщили в пресс-службе суда.

По результатам обследования дерево было признано сухостойным. В итоге суд признал РЖД виновной в недобросовестном уходе за территорией. Компания должна будет выплатить пострадавшему автомобилисту 88 тысяч рублей в виде материального ущерба, 5 тысяч — расходы на техническую экспертизу и еще 10 тысяч — на юридические услуги.

Данное решение пока не вступило в законную силу.

Фото: архив

Новости партнеров