22.08.2019 05:55

USD

EUR

Калининград

В Калининграде на глазах у детей из дробовика расстреляли двух собак. Фото

Происшествия 15:04, 18.07.2019

У одной собаки пришлось ампутировать ухо, у другой – извлекать из тела охотничью дробь

Случай, поражающей жестокостью к четвероногим друзьям человека, произошел на улице Алексея Толстого в мкр. Космодемьянского. На глазах у детей двое мужчин расправились с местными дворовыми собаками.

Подробности рассказала корреспонденту Калининград24 Наталья Зуева.

В среду в районе 19 часов в квартиру местного жителя пришел сосед и заявил, что его собака забралась к нему на участок и съела курицу.

Мужчина заявил, что собака не его, мол, она дворовая, а он лишь подкармливает ее.

Сосед потребовал от мужчины помочь расправиться с собакой. В это время во дворе гуляла Дина, о которой шла речь и еще один пес.

Собаки обрадовались, увидев жильца дома, думая, что тот вновь принес им угощения и доверчиво подошли к мужчине.

Тот же их потихоньку привязал к будке, которую специально для четвероногих постояльцев двора построили местные жители. В этот время сосед сбегал домой за дробовиком. На глазах детей и прохожих мужчина открыл огонь в упор.

По словам Натальи, возмущенные люди вызвали наряд полиции. Опергруппа прибыла быстро, обоих мужчин забрали в отделение.

Тем временем жители дома, где произошел инцидент, как могли помогали раненым собакам. Вскоре их отвезли в приют бездомных животных в Славянское общественной организации «Право на жизнь».

«Обе собаки жить будут. Сейчас они проходят лечение. Одной пришлось ампутировать практически оторванное ухо, у другой из тазобедренной части ветеринары извлекли несколько шариков металлической дроби», – рассказала корреспонденту издания сопредседатель «Право на жизнь» Екатерина Ублинская.

   

Новости партнеров