18.04.2019 21:58

USD

EUR

Калининград

В Калининграде начинают судить бывшего сотрудника КЮИ МВД за обман на 170 млн рублей

Происшествия 18:17, 20.08.2018

Владиславу Боровицкому инкриминируются 148 эпизодов мошенничества

В Ленинградском районном суде Калининграда начинает слушаться дело о мошенничестве на фондовом рынке. Его фигурантом выступает бывший сотрудник Калининградского юридического института МВД РФ Владислав Боровицкий. По версии следствия, он обманом привлек деньги граждан, обещая им хорошие проценты. Об этом сегодня, 20 августа, сообщила пресс-служба суда.

Как установило следствие, мошенничество совершалось с января 2012 года по март 2015 года. Подозреваемый брал деньги с людей по договорам процентного займа, чтобы якобы разместить их на брокерских счетах для игры на фондовой бирже. Однако возвращать деньги Владислав Боровицкий  не собирался. По данным правоохранителей, налицо была классическая схема финансовой пирамиды.

Когда вкладчики, в числе которых были в том числе бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов,  забили тревогу, Боровицкий уехал в Краснодарский край. Он был объявлен в федеральный розыск и около года скрывался. В октябре 2016 года его задержали в Краснодаре и этапировали в Калининград.

Всего установлено 148 эпизодов мошенничества на сумму более 170 млн рублей. Несмотря на то, что ранее прокуратура области сообщала, что на имущество обвиняемого был наложен арест в размере, сопоставимом нанесенному ущербу, по словам потерпевших, это не так: арестовано имущество всего на 25 млн рублей, в том числе, земля под многоквартирными жилыми домами. Первое заседание по делу назначено на 23 августа 2018 года.

Фото: vladstop.info

Новости партнеров