10.12.2018 04:52

USD

EUR

Калининград

В Калининграде накрыли нарколабораторию

Происшествия 09:27, 06.12.2018

Обоим задержанным грозит длительное заключение – до 15 лет

конопля

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области задержали на улице Машиностроительной 33-летнего безработного калининградца во время реализации запрещенного наркотического вещества весом в 6,8 грамма.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по части 3 статьи 228.1 УК РФ. За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере подозреваемый может сесть на 15 лет.

В ходе поступившей оперативной информации и дальнейшего расследования было установлено, что подозреваемый действует не один, а со своим подельником - 30-летним местным жителем, который по месту своего жительства организовал лабораторию, где выращивал марихуану.

«При проведении обыска в квартире, расположенной в областном центре, сотрудниками наркоконтроля обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана, наркосодержащие части кустов конопли, а также оборудование для культивирования и изготовления наркотических средств», - сообщили «Калининград24» в пресс-службе регионального УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств. За данное преступление в соответствии с российским законодательством может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время оба причастных к преступлению арестованы и находятся в СИЗО.

Фото: из архива Калининград24

Новости партнеров