11.12.2019 05:34

USD

EUR

Калининград

В Калининграде подонки, забившие до смерти приятеля, предстанут перед судом

Происшествия 17:41, 27.09.2018

Трое ранее судимых местных жителя заранее спланировали преступление

Региональное Управление СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении трех жителей региона 33-х, 32-х и 30-ти лет. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Об этом сегодня, 27 сентября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в августе 2017 года обвиняемые по предварительному сговору, заранее распределив преступные роли, пришли в квартиру 36-летнего общего знакомого, где поочередно избили мужчину, нанеся ему множественные удары кулаками, ногами и подручными предметами (деревянным стулом, ДВД-проигрывателем, ножкой от табурета) в область головы, туловища и конечностей. В результате полученных травм мужчина скончался на месте преступления. Выяснилось, что мотивом совершенного преступления явились неприязненные отношения между потерпевшим и одним из обвиняемых.

 Как установлено следствием, все трое мужчин ранее судимы. Согласно заключениям судебно-психиатрических экспертиз, обвиняемые в момент совершения преступления были в состоянии отдавать отчет своим действиям и руководить ими. На время предварительного следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в совершении указанного преступления все трое обвиняемых признали частично, вместе с тем, следствием собран достаточный объем доказательств, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: архив 

Новости партнеров