02.12.2021 00:08

USD

EUR

Калининград

В Калининграде полицейские похитили изъятые по уголовному делу сигареты

Происшествия 17:34, 16.10.2017

Стоимость похищенного вещдока превышает 56 млн рублей

В отношении бывшего начальника 3 отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области и двух его экс-подчиненных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Полицейские по долгу службы боролись в том числе с незаконным оборотом табачной продукции. В феврале 2016 года в ходе проверки одной из фирм были обнаружены сигареты без акцизных марок на сумму свыше 152 млн рублей. Изъятый товар поместили на склад на улице Алтайской в Калининграде.

«Экс-начальник 3 отдела УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области и двое его подчиненных, в настоящее время уволенных из органов полиции, руководствуясь корыстными побуждениями, используя свое должностное положение, совместно с неустановленными лицами осуществили незаконный вывоз и последующее хищение части изъятой табачной продукции стоимостью свыше 56 млн рублей», - сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного управления Наталья Гацко.

Бывший руководитель антикоррупционного отдела арестован. В ближайшее время следствие намерено предъявить ему обвинение. Его экс-подчиненные тоже находятся под стражей. Им, кроме того, вменяется превышение должностных полномочий, получение взяток, фальсификация доказательств по уголовному делу.

Новости партнеров