18.10.2019 14:35

USD

EUR

Калининград

В Калининграде полиция и ФСБ разоблачили лже-матроса

Происшествия 09:14, 03.09.2018

Он пытался устроиться на корабль, использовав поддельные документы

Дознаватели УМВД России по городу Калининграду возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, который пытался трудоустроиться на должность в одну из крюинговых компаний матросом. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщила пресс-служба УМВД по Калининградской области.

Полицейские Западного линейного управления МВД России на транспорте совместно с сотрудниками регионального УФСБ России выявили факт предоставления заведомо поддельного документа при трудоустройстве для работы в море. Правоохранители установили, что вахтенный матрос при трудоустройстве использовал поддельное свидетельство.

Силовики запросили информацию о данном документе и установили, что на имя подозреваемого он не выдавался. Проведенной экспертизой установлено, что свидетельство является фальшивым. Злоумышленник пояснил, что приобрел свидетельство на одном из интернет-сайтов.

Полицейские квалифицировали действия подозреваемого по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Виновный в правонарушении задержан. Ему грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев. В настоящее время у оперативников имеется информация еще о нескольких подобных случаях, которая в настоящее время проверяется.

Фото: архив

Новости партнеров