31.03.2020 17:11

USD

EUR

Калининград

В Калининграде полиция схватила наркоманов под кайфом

Происшествия 11:07, 14.09.2018

Одному из них за хранение крупной партии наркотиков грозит до 10 лет колонии

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков в крупном размере. Об этом сегодня, 14 сентября, «Калининград24» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Следователи полиции возбудили в отношении 33-летнего жителя Калининграда уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Подозреваемого ранее задержали сотрудники патрульно-постовой службы городского УМВД на проспекте Победы. Полицейские заметили, что мужчина вместе с другом находится в состоянии опьянения. При составлении административного протокола у сотрудников ППС возникли подозрения, что данные прохожие могут хранить при себе запрещенные вещества.

В присутствии понятых был проведен личный досмотр задержанных, и в кармане одного из них полицейские обнаружили пакет с порошком, который был изъят. Экспертиза показала, что изъятое является смесью карфентанила и метадона в крупном размере. Максимальное наказание за данное преступление – 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Новости партнеров