16.09.2019 11:29

USD

EUR

Калининград

В Калининграде пьяный работник автомастерской катался на машине клиента

Происшествия 13:35, 29.04.2019

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

Ранним утром сотрудники дорожной полиции остановили на улице Проф. Баранова автомобиль марки «Пежо». За рулем транспортного средства находился 26-летний калининградец, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, автоинспекторы выяснили, что у автомобилистам отсутствовали документы на управление машиной, а само транспортное средство принадлежит другому человеку.

«Устанавливая обстоятельства произошедшего, полицейские выяснили, что злоумышленник является работником местной автомастерской. После употребления спиртных напитков он решил воспользоваться одним из автомобилей, ожидавших ремонта, и совершил его угон», – прокомментировали в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Стражи порядка связались с хозяином иномарки. Она подтвердила, что оставила автомобиль на ремонт в одном из автосервисе. При этом женщина даже не догадывалась об угоне своей машины.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортным средством). Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Также мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Фото из архива редакции

Новости партнеров