30.05.2020 19:13

USD

EUR

Калининград

В Калининграде пьяный рецидивист забил знакомого ножкой стола

Происшествия 23:15, 29.08.2018

Он посчитал, что тот украл его мобильник

В ночь на 3 февраля 2018 года в одной из квартир дома по ул. Пионерской в ходе конфликта ранее судимый гражданин сначала избил своего знакомого, а потом нанес ему более 30-ти ударов в различные части тела деревянной ножкой от стола. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время.

Подсудимый объяснил, что конфликт с потерпевшим произошел из-за пропажи его мобильного телефона, в хищении которого заподозрил потерпевшего. При этом утверждал, что плохо помнит события того дня, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Действия суд квалифицировал по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором Ленинградского районного суда гражданин признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей. Об этом сообщила сегодня, 29 августа, пресс-служба Ленинградского районного суда.

Новости партнеров