07.04.2020 05:56

USD

EUR

Калининград

В Калининграде расследуют гибель девочки в приемном отделении больницы

Происшествия 12:52, 01.03.2019

15-летняя школьница скончалась в приемной Психиатрической больницы № 2 Калининградской области

больница

Следственными органами проводится расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 15-летней девочки в приемном отделении Психиатрической больницы. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области.

Сообщение о смерти ребенка поступило в следственные органы 21 февраля. По предварительным данным, в начале февраля девочка была госпитализирована в детскую областную больницу Калининградской области. Там ребенку поставили диагноз, связанный с психическим расстройством. 21 февраля 2019 года несовершеннолетняя была направлена на госпитализацию в психиатрическую больницу № 1 Калининградской области, затем, после обследования,  ее перенаправили в лечебное заведение поселка Прибрежный, где девочка скончалась.

Согласно полученным в ходе производства судебно-медицинской экспертизы данным, смерть 15-летней девочки наступила в результате сердечной недостаточности.

Сейчас следствием  в рамках дела проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и выявление лиц, причастных к смерти ребенка. Уголовное дело возбуждено по «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров