28.11.2020 05:00

USD

EUR

Калининград

В Калининграде семейная пара организовала в своей квартире наркопритон

Происшествия 11:15, 23.01.2019

Мужчине и женщине грозит до шести лет тюрьмы

наркотики

Калининградские правоохранители ликвидировали наркопритон. Его организаторами является супружеская пара, которая устроила его в своей квартире в одном из домов на улице Нарвской.

«Полицейские установили, что мужчина и женщина, проживавшие в домовладении, изготавливали наркотическое средство дезоморфин, а также периодически предоставляли свою жилплощадь наркозависимым гражданам для потребления ими запрещенных препаратов», — прокомментировали нашему корреспонденту в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

Совместно с полицией в спецоперации по ликвидации притона принимали участие бойцы спецназа «Гром». Они выбили входную дверь и задержали 32-летнего мужчину и его 35-летнюю супругу. Ранее задержанные горожане уже привлекались к уголовной ответственности.

Стражи порядка также обыскали жилое помещение, где обнаружили наркотические средства. Они были изъяты.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по части 2 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемые могут отправиться за решетку на срок до шести лет.

Фото из архива редакции

Новости партнеров