20.05.2019 09:24

USD

EUR

Калининград

В Калининграде сотрудники УФСИН избившие заключенного предстанут перед судом

Происшествия 18:31, 15.05.2019

Сотрудники УФСИН избившие в 2017 году осужденного в «Исправительной колонии № 7» предстанут перед судом

УФСИН

Об окончании расследования этого уголовного дела корреспонденту «МК» в Калининграде» рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко.

В неприятном деле о злоупотреблении служенным положением оказались замешаны капитан и сержант внутренней службы «Исправительной колонии № 7». По версии следствия, в августе 2017 года обвиняемые, находясь в комнате обыска исправительного учреждения, избили одного из осужденных, за отказ от личного обыска. Сотрудники нанесли потерпевшему множество ударов кулаками, ногами и резиновой палкой.

— На стадии предварительного следствия в отношении обоих обвиняемых следствием избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, вину в совершении указанного преступления они не признали, — прокомментировала Наталья Гацко.

Как отмечают в ведомстве, в настоящее время следствием собран достаточный объем доказательств, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Гвардейского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: The Insider

Новости партнеров