19.09.2019 13:33

USD

EUR

Калининград

В Калининграде строитель разбился об бетонный пол упав с 3 этажа

Происшествия 18:05, 21.08.2019

В Калининграде в отношении прораба одной из строительных фирм возбуждено уголовное дело. По его вине на стройке разбился строитель-каменщик

Как сообщила корреспонденту Калининград24 старший помощник руководителя СУ СК области Наталья Гацко, пострадавший мужчина с множественным травмами был направлен в больницу. Медики диагностировали тяжкие повреждения здоровью.

По данным следствия ЧП на стройке произошло 2 июля. В этот день 35-летний каменщик, выполняя высотные работы по кладке кирпичной трубы, упал с высоты 3-х метров на бетонный пол.

По версии следствия причиной произошедшего послужило халатное отношение прораба к своим должностным обязанностям. Буду ответственным лицом по обеспечению требований охраны труда и техники безопасности, сотрудник строительной фирмы не принял необходимых мер по снабжению работника средствами индивидуальной защиты от падения с высоты, а также не организовал безопасное выполнение работ на высоте.

В частности, на объекте строительства по улице Старорусской не были установлены перильные и бортовые ограждения подмости стола каменщика.

«В настоящий момент по уголовному делу допрашиваются свидетели, изъята необходимая техническая и иная документация, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося», — прокомментировала Гацко.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Новости партнеров