15.10.2019 13:09

USD

EUR

Калининград

В Калининграде убийцу женщины, который едва не расправился с ребенком, признали невменяемым

Происшествия 12:01, 23.09.2019

Обвиняемого в убийстве и в покушении на убийство калининградца признали недееспособным

В Калининграде завершено расследование в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве женщины и покушении на убийство ребенка в садоводческом общества «Чайка» и «Водник3». Об этом сообщила официальный представитель регионального СУ СК Наталья Гацко.

Так, осенью 2017 года мужчина в садовом обществе «Водник 3» поссорился с незнакомой женщиной и 5 раз ударил ее топором по голове. Потерпевшая скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления, он сжег и закопал тело убитой.

27 сентября 2018 года в СНТ «Чайка» на улице Большая окружная в городе Калининграде, с целью убийства нанес не менее трех ударов лопатой в область головы 8-летнему школьнику, после чего с места преступления скрылся, посчитав, что ребенок умер.

Тогда мальчика нашли случайные прохожие. В результате своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи он остался жив, но его здоровью был причинен тяжкий вред.

Выяснилось, что задержанный с 2003 года неоднократно лечился и обследовался в лечебных учреждениях региона по поводу психического расстройства.

«В ходе расследования в отношении него была назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Комиссия экспертов установила наличие у мужчины психического заболевания, лишавшего его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Комиссия экспертов пришла к выводу, что мужчина представляет опасность для себя и других лиц и нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях», – рассказали в Следственном комитете.

Новости партнеров